⠀
Замечательная луковая подливка подходит не только к котлетам, а и к пасте, и к мясу, и к рыбе. Нежнейшая подлива будет съедена дочиста!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лук репчатый - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
⠀
2. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
⠀
3. Пассеруем лук до прозрачности - 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
⠀
4. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
⠀
5. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
⠀
6. Добавим примерно стакан воды.
⠀
7. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.
⠀
8. Добавим сметану.
⠀
9. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
⠀
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам - может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14963 #рецепт #рецептик #котлеты #подлива #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев