⠀
Простой и быстрый в приготовлении капустный салат из вареной колбасы, свежего огурца и белокочанной капусты с пикантной заправкой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Салат:
Капуста белокочанная - 400 г
Колбаса вареная (без жира) - 200 г
Огурец - 200 г
Укроп (свежий) - по вкусу
Соль - по вкусу
Заправка:
Майонез - 100 г
Йогурт (2,5% жирность) - 50 г
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Для самого салата нам понадобится всего лишь три основных ингредиента, а также укроп для аромата и соль, чтобы немного перетереть капусту. Остальные составляющие понадобятся для приготовления заправки.
1. С заправки и начнем. Смешаем майонез, йогурт (можно заменить нежирной сметаной), горчицу и лимонный сок. Приправим солью и перцем по вкусу и, если необходимо, добавим немного сахара (буквально 1/2 ч.л.). Перемешаем заправку и уберем в холодильник настаиваться, пока готовим салат.
⠀
2. Тонко нарежем капусту.
⠀
3. Выложим ее в просторную миску, добавим щепотку соли.
⠀
4. И немного помнем руками, чтобы капуста стала мягче.
⠀
5. Огурец нарежем соломкой. Если у огурца грубая кожица, ее лучше предварительно снять.
⠀
6. Колбасу нарежем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
⠀
7. Укроп мелко порубим ножом.
⠀
8. Выложим к капусте нарезанные огурцы, колбасу и укроп. Польем заправкой (количество - по вкусу) и перемешаем. Попробуем на вкус, и если необходимо, дополнительно приправим. Капустный салат с колбасой и пикантной заправкой готов. Ему можно дать немного настояться в холодильнике, а можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14946 #рецепт #рецептик #салат #салатик #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев