⠀
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания - вкусное блюдо с минимумом жиров.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачок - 300 г
Баклажан - 200 г
Перец - 100 г
Помидор - 2 шт.
Чили - 1 г
Кинза - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Бульонный кубик - 1 шт.
Вода - 200 мл
Растительное масло, соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Режем баклажан на кубики со стороной около 2 см.
⠀
2. Режем аналогичными кубиками кабачок.
⠀
3. Доводим до кипения бульон (или крепкий овощной, или из кубика), его должен быть где-то 1 см на дне кастрюли.
⠀
4. В сильно кипящем бульоне варим кабачки 4-5 минут. Без закрывания кастрюли крышкой. Вылавливаем их из бульона шумовкой.
⠀
5. Варим в остатках бульона баклажаны, пока бульон полностью не выпарится. Все на сильном огне и не закрывая крышки.
⠀
6. Режем помидоры кубиками.
⠀
7. Перец тоже режем.
⠀
8. Чили, кинзу, чеснок мелко рубим.
⠀
9. Смешиваем все ингредиенты, пока баклажаны и кабачки горячие. Попробуйте - возможно, вам и так будет достаточно приправ. Если нет - досолите и добавьте чуть-чуть масла. Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем готовы.
⠀
Вот такое вот замечательное, яркое и разноцветное блюдо у нас получилось. Есть его можно как теплым, так и холодным, или даже настоявшимся в холодильнике, на следующий день. Это может быть и гарнир, и салат, и соус (если распюрировать блендером), и на хлеб положить.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14929 #рецепт #рецептик #рагу #овощи #обед #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев