⠀
Сваренное в хлебопечке клубничное варенье с лимоном и имбирем - это чудесный десерт, приготовленный без лишних усилий.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Лимон — 40 г (половина)
Корень имбиря (тёртый) — 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. С клубники снимем листочки и промоем ягоду.
⠀
2. Сложим ягоду в ведерко хлебопечки, добавим к клубнике сахар.
⠀
3. Подготовим дополнительные ингредиенты. Корешок имбиря почистим и мелко натрем. Лимон нарежем мелкими кусочками. По желанию имбиря можно добавить больше.
⠀
4. Добавим имбирь и лимон к клубнике.
⠀
5. Вставим наполненное ведерко в корпус хлебопечки.
⠀
6. Закроем крышку и выберем на панели нужную программу. В моей модели «Ротокс» это программа номер 9 - «Варенье, джем». Ее длительность — 1 час 20 минут. После включения начинается процесс постепенного нагревания.
⠀
7. Примерно через полчаса (в моей модели) осуществится первое помешивание, и наше варенье будет выглядеть примерно так.
⠀
8. Самое время подготовить банки и крышки — вымыть, банки простерилизовать над чайничком с кипящей водой, а крышки прокипятить.
9. После сигнала хлебопечки об окончании ведерко извлекаем, и наше варенье будет примерно таким. Мы видим, что некоторые ягодки остались целенькими, а некоторые разварились.
10. Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.
11. Если я готовлю варенье из клубники в хлебопечке, то баночки подбираю небольшого объема. В этот раз у меня получилась баночка объемом 200 мл, еще одна баночка поменьше и еще немного осталось на тарелочку.
12. Закатываем банки крышками и переворачиваем клубничное варенье до охлаждения.
Варенье имеет легкий цитрусовый привкус, имбиря я, признаться, не почувствовала. Безусловно, он тоже вносит свою нотку в общую палитру вкуса, но не доминирует.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14852 #рецепт #варенье #клубника #еда #рецептик #заготовка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев