⠀
Однородный джем из черешни для чаепития и прослойки бисквитов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Черешня - 500 г
Сахар - 200 г
Лимонная кислота - 3 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Для джема нужны только спелые, доброкачественные экземпляры — подгнившие выбрасываем сразу. Моем, споласкиваем. Отделяем косточки.
⠀
2. Провариваем плоды 5-7 минут без сахара — черешня быстро пускает сок.
⠀
3. Всыпаем сахарный песок.
⠀
4. Доводим до активного кипения. Уменьшаем нагрев, иногда перемешиваем и варим следующие 10-15 минут.
⠀
5. Добавляем лимонную кислоту, осторожно (чтобы не обжечься) пюрируем.
⠀
6. Возвращаем на огонь, провариваем джем из черешни без косточек до загустения (около 10 минут).
⠀
7. Разливаем по стерильным банкам, герметично закрываем.
⠀
8. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем пледом и медленно остужаем.
⠀
Храним черешневый джем в прохладном месте. Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14849 #рецепт #рецептик #джем #заготовка #заготовки #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев