⠀
Очень легкий, невесомый бисквитный торт «Зебра» обязательно порадует вас своим вкусом и внешним видом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 1.5 ст.л.
Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем «Пломбир»:
Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Форма - 22 см
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к белкам от трех яиц дополнительные два белка. Замороженные белки необходимо разморозить при комнатной температуре.
2. К пяти белкам добавьте щепотку соли и взбейте до легкой белой пены. Затем, добавляя сахар малыми порциями, взбейте белки до крепких пиков.
3. По одному добавляете к белкам желтки, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
4. В получившуюся пышную яичную массу просейте частями муку (90 г) с ванилином и аккуратно размешайте ручным венчиком в несколько движений. Разделите тесто на две части.
5. В одну из частей добавьте полторы ложки какао. А в белую, оставшуюся часть теста, добавьте полторы ложки муки. Аккуратно размешайте оба теста ручным венчиком. Для каждого теста венчик должен быть чистым и сухим.
6. Духовку разогрейте до 170 градусов. Дно формы для выпечки проложите кулинарным пергаментом. Выливайте в центр формы ложками, по очереди, темное и белое тесто.
7. Немного потрясите форму с тестом, чтобы оно хорошо растеклось, и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 40 минут.
8. Полученный бисквит остудите в форме на стаканах или решетке в перевернутом виде, чтобы он не опустился. Затем вырежьте бисквит из формы и освободите от пергамента.
9. Для крема соедините в кастрюльке кукурузный крахмал, сахар, ванилин и перемешайте венчиком. Добавьте яйцо и перемешайте снова. Влейте холодное молоко и поставьте на огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, доведите смесь до кипения. Заварную основу остудите полностью и добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Затем соедините малыми частями заварную смесь со взбитыми сливками. Охладите.
10. Остывший бисквит разрежьте на три коржа.
11. Смажьте по очереди все коржи подготовленным кремом и украсьте по желанию.
12. Охладите торт, например, в морозилке в течение 15-30 минут. Затем снимите формовочное кольцо и смажьте кремом бока торта.
Торт «Зебра» без сметаны готов. Хочется немедленно отрезать кусочек и наслаждаться)). Приятного чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14834 #рецепт #десерт #выпечка #торт #тортик #тортзебра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1