⠀
Окрошка с куриной грудкой на кефире - отличный вариант окрошки, если вы приверженец правильного питания.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кефир - 500 г
Куриная грудка - 250 г
Картофель молодой - 3 шт.
Редис - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Картофель молодой почистите, помойте, отварите до готовности. Яйца отварите не дольше 10 минут. Овощи помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Куриное филе помойте, срежьте лишний жир, отварите 20 минут в подсоленной воде, бульон сохраните.
⠀
2. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
⠀
3. Вареное куриное филе и картофель нарежьте мелким кубиком.
⠀
4. Зеленый лук и укроп также достаточно мелко нарежьте.
⠀
5. Сложите все ингредиенты в глубокую большую миску, добавьте нарубленные куриные яйца.
⠀
6. Влейте кефир, посолите, поперчите окрошку по вкусу, перемешайте, добавьте белый винный уксус (также по своему вкусу).
⠀
7. Поставьте окрошку на час в холодильник до подачи, спустя время попробуйте на вкус и посмотрите на густоту. Если необходимо - добавьте остывший бульон, в котором варилась куриная грудка.
⠀
Подавайте готовую окрошку холодной. Приятного.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14795 #рецепт #рецептик #окрошка #суп #лето #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев