⠀
Пюре из клубники на зиму - ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.
⠀
2. Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.
⠀
3. Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.
⠀
4. Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.
⠀
5. Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.
⠀
6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.
⠀
7. Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.
⠀
8. Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.
⠀
К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14714 #рецепт #рецептик #заготовки #заготовка #назиму #рецепт #рецептик #клубника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев