Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Апельсин - 2-3 шт.
Сахар – 150 г
Вода - 50-100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).
⠀
2. Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.
⠀
3. Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита – добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса – добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).
⠀
4. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.
⠀
5. Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.
⠀
6. Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).
⠀
7. Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.
⠀
Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов. Приятного!
⠀
⠀
Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14752#апельсин#сироп#бисквит#выпечка#рецепт#рецептик#сироп#выпечка#бисквит#рецепт#рецептик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев