⠀
Интересный на вкус, очень сытный ореховый соус для салата "Чука" из морских водорослей.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Арахисовая паста - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Вода - 150 г
Соус острый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мирин (при наличии) - 3 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Переложите ореховую пасту в сотейник, добавьте воду. Подогрейте на тихом огне, чтобы паста растворилась с водой и образовала массу средней густоты. Воду добавляйте постепенно.
⠀
2. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мирин и сахар по желанию.
⠀
3. Теперь по желанию добавьте жгучий соус, хорошенько все перемешайте, верните соус на плиту, прогрейте. Как только соус начнет пузыриться, сразу выключите его и снимите сотейник с плиты. Готовый соус должен получиться глянцевым и однородным. Остудите соус полностью, можно даже поставить его в холодильник до подачи.
⠀
Выложите на блюдо для подачи салат из морских водорослей "Чука" и подайте вместе с ним приготовленный ранее ореховый соус. При подаче посыпьте салат и соус кунжутом. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14751 #рецепт #рецептик #соус #еда #вкусно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев