⠀
Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 0,5-литровую емкость:
Клубника - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 120 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде.
⠀
2. Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном.
⠀
3. Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно - клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.
⠀
4. Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя - его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.
⠀
5. Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.
⠀
6. Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.
⠀
7. Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.
⠀
Варенье из клубники с апельсинами полностью готово! Приятного вам зимой!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14687 #рецепт #рецептик #варенье #заготовки #клубника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев