⠀
Приятное сочетание сочной начинки и мягкого тонкого теста никого не оставит равнодушным.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 4 г
Начинка:
Сыр Моцарелла - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Помидоры - 1 шт. (крупный)
Орегано - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Томатная паста - 1-1.5 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Чтобы приготовить кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком, возьмем все продукты по списку. Можно взять уже готовое тесто для пиццы, а можно приготовить его самим, это не долго.
⠀
1. Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.
⠀
2. Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.
⠀
3. Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает.
⠀
4. Зеленый лук также нарежем.
⠀
5. Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.
⠀
6. Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.
⠀
7. Разложить ломтики моцареллы.
⠀
8. Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.
⠀
9. Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.
⠀
10. Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.
⠀
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком готовы. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14731 #рецепт #рецептик #пицца #кальцоне #выпечка #лепешки #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2