⠀
Турецкий бёрек - это мясной пирог из тончайшего теста, разной формы и с большим количеством масла. Неимоверно нежно и хрустяще!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто слоеное - 300 г
Фарш куриный филейный - 400 г
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста -1 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Бальзамический соус - по вкусу
Помидор небольшой - 3 шт.
Тертый сыр - 100 гр
Масло подсолнечное - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Прованские травы - 5 г
Зелень укропа - 10 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Сами листики теста нужно основательно разморозить в течение часа, потом смазать и листы, и скалку подсолнечным маслом. Довольно обильно. Раскатываем в обе стороны, смазывая маслом несколько раз.
⠀
2. Второй самый важный элемент пирога - это мясная начинка. Я готовлю универсальную, из двух видов фарша: филейного куриного и говяжьего. Глубокая сковорода или сковорода-вок в помощь. Чуть подсолнечного масла на дно и жарим на малом огне минут пять. В параллель нарежем помидоры. Приправляем фарш смесью перца, бальзамическим соусом и солью и жарим еще пять минут. Добавляем помидоры и томатную пасту. Фарш даст сок, томим еще без крышки, пока не исчезнет лишняя жидкость.
⠀
3. Трем сыр. Желательно выбрать тот сорт сыра, который тянется и плавится. Режем укроп.
⠀
4. Фарш почти готов. Добавляем к нему тертый сыр и укроп. Последний раз аккуратно перемешиваем.
⠀
5. Наш пирог будет в виде спирали, кладем начинку на край тонкого теста и начинаем заворачивать. Каждый заворот нужно обильно смазывать растопленным сливочным маслом. Кладем нашу первую спиральку в форму и с остальными листиками делаем то же самое.
⠀
6. Увеличиваем спиральку, прикрепляя к ней еще две колбаски.
⠀
7. Готовую заготовку обильно смазываем яичным желтком и присыпаем прованскими травами. Можно также использовать белый или черный кунжут, получается очень красиво.
⠀
8. Пока духовка греется до 170 градусов (режим работы двух тенов и обдува воздуха), пирог настоится. Печем около получаса и добиваемся румяного вида пирога.
⠀
9. Посыпаем тертым сыром. Пока пирог горячий, сыр сам расплавится. Достаем из формы, даем чуть остыть, так он вкуснее. Готовим подачу.
⠀
В разрезе видны слои, турецкий бёрек из слоеного теста очень ароматный и хрустящий! Его нужно постараться съесть до следующего дня, иначе потом он станет не таким хрустящим, хотя таким же вкусным. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14727 #рецепт #рецептик #выпечка #берек #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев