⠀
Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Лук почистить, помыть и мелко порезать.
⠀
2. Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
⠀
3. Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.
⠀
4. Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.
⠀
5. В томатную массу отправить измельчённый лук.
⠀
6. Также добавить кинзу и хорошо перемешать.
⠀
7. Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14717 #рецепт #рецептик #соус #томатнаяпаста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев