⠀
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Вода - 250 мл
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Из воды, соли, масла и муки замесить плотное тесто.
⠀
2. Накрыть тесто полотенцем и оставить для созревания, пока готовится начинка.
⠀
3. Для приготовления начинки возьмем следующие ингредиенты. Пропорции произвольные, чего хочется больше, то и кладите.
⠀
4. Картофель отварить в подсоленной воде.
⠀
5. Сыр раскрошить или мелко нарезать.
⠀
6. С отварного картофеля слить воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло.
⠀
7. Затем добавить рубленую зелень и сыр. Посолить по вкусу и поперчить, хорошенько размешать.
⠀
8. Взять порцию теста, скатать ее в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
⠀
9. Каждый кусочек расплющить в лепешку и тонко раскатать, чтобы тесто просвечивалось. На одну сторону выложить тонким слоем начинку.
⠀
10. Накрыть второй стороной лепешки и плотно прижать, выгоняя воздух. Края теста обрезать колесиком. Сыр при жарке расплавится и начинка станет гладкой.
⠀
11. Готовые кутабы выложить на поднос, припорошенный мукой. Их также можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, завернув в полиэтиленовый пакет или сложив в контейнер.
⠀
12. Обжаривать кутабы с двух сторон на сухой сковороде и складывать стопочкой друг на друга.
⠀
13. Обязательно смазывать поверхность сливочным маслом.
⠀
Кутабы с картофелем и сыром готовы. Подайте их с мятным чаем или с кисломолочными соусами.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14711 #рецепт #рецептик #лепешки #кутабы #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев