⠀
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Петрушка - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чили - 1/3 стручка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр Пармезан - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Морская соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.
⠀
2. Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили — слишком жгучие семена удаляем.
⠀
3. Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.
⠀
4. Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.
⠀
5. Перетираем до однородной кашицы.
⠀
Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса. Приятного аппетита.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14692 #рецепт #соус #петрушка #песто #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев