⠀
Рецепт пышных блинчиков из гороховой муки на кислом молоке. Вкусно и полезно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко кислое — 200 мл
Вода — 50 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Дрожжи нам нужно растворить в теплой жидкости. Так как кислое молоко нагревать не нужно, то слегка подогреем немного воды. В ней и растворим прессованные или свежие дрожжи.
2. Два вида муки (гороховую и пшеничную) соединим в миске для замеса теста.
3. Сахар и соль растворим в кислом молоке.
4. В муку добавим яйцо.
5. Понемногу начнем добавлять кислое молоко.
6. Сначала в небольшом количестве молока замесим тесто без комочков, а затем добавим все остальное молоко по норме.
7. Поставим тесто на созревание. Время созревания зависит от качества дрожжей, а также от температуры в помещении. У меня в этот раз на созревание ушло несколько часов.
8. Можно приступать к жарке гороховых блинчиков. Нагретую сковороду смажем маслом. В центр нальем тесто и распределим по поверхности. Поджариваем наш гороховый блинчик с одной стороны до румяного состояния.
9. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
10. Гороховые блинчики смазываем маслом и подаем с начинкой или без. Кушать их можно так же, как и обычные - со сметаной, вареньем. А кроме этого, можно кушать такие блинчики с супом или бульоном, вместо хлеба.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14690 #рецепт #рецептик #блины #блинчики #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев