⠀
Бургер с портобелло и голубым сыром - отличный перекус, если вам не хочется мяса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Булочка для бургеров - 2 шт.
Портобелло большие - 4 шт.
Сыр голубой - 100 г
Сыр бри - 80 г
Помидор - 1 шт.
Салат листовой - 4 шт.
Майонез обычный или соевый - 4 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.
1. У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.
2. Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.
3. Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.
4. Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.
5. Дальше кладем шляпку портобелло, на нее - разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.
6. На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.
7. Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.
8. То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.
Очень вкусно! Для любителей сыра - настоящее лакомство, приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14678 #рецепт #рецептик #бургер #бутерброд #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев