⠀
Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.
⠀
1. Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.
⠀
2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне минуты 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.
⠀
3. Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.
⠀
4. На сковороде щавель готовится очень быстро, около минуты, поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты. Это и есть наша основа для множества блюд - жареный щавель.
⠀
А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я - с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14664 #рецепт #щавель #еда #ужин #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев