⠀⠀📋 Ингредиенты:Шпинат - 2 пучка (40-50г)Вода - 100 мл⠀⠀📖 Процесс приготовления:⠀⠀1. Пучки шпината или развесную зелень выложите на досочку и отрежьте у листьев стебли.⠀2. Удалите стебли, а сами листья выложите в глубокую миску и залейте холодной водой.⠀3. Тщательно промойте каждый лист, именно каждый, так как в середине пучка зачастую собирается пыль, особенно если зелень продавали на рынке. Струсите лишнюю жидкость с промытой зелени и выложите шпинат на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.⠀4. Затем зелень шпината нарежьте лентами.⠀5. Половину нарезки выложите в обычный пакет или пакет с зип-застежкой. Удалите лишний воздух.⠀6. Тщательно завяжите пакет со шпинатной нарезкой и поместите в морозильную камеру.⠀7. Оставшуюся половину шпинатной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды.⠀8. Взбейте все в течение 1-2 минут на высокой скорости, превращая в однородную массу.⠀9. Разлейте шпинатное пюре в формы для льда. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.⠀10. Спустя указанное время извлеките форму со шпинатным пюре из морозилки. Выньте кубики зелени и также поместите в пакет, а пакет - обратно в морозилку.⠀Ваш замороженный шпинат на зиму готов! Доставайте его по мере приготовления различных блюд.⠀⠀🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14626 #рецепт #шпинат #заготовка #заморозка #зелень #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев