⠀
Клубничный пирог с заварным кремом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Заварной крем:
Молоко - 200 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 30 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Клубника - 10 шт.
Мята - для украшения
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Приготовим песочное тесто. В миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать. Добавить яичный желток и охлаждённое сливочное масло. Перетереть между собой все ингредиенты и замесить тесто.
⠀
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на один час.
⠀
3. Готовим заварной крем. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
⠀
4. В отдельной миске соединить желтки, сахар и крахмал. Всё хорошо взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Далее, не прекращая взбивать, влить половину горячего молока.
⠀
5. Затем яично-молочную массу перелить в сотейник с остальным молоком, отправить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. В готовый заварной крем добавить сливочное масло и перемешать, чтобы оно полностью растворилось. Крем накрыть пищевой пленкой и охладить.
⠀
6. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из охлаждённого теста сформировать дно и бока песочной основы для пирога. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
⠀
7. Поверх теста застелить пергамент и насыпать груз - например, горох или фасоль.
⠀
8. Выпекать основу из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать ещё 10 минут (до красивого золотистого цвета). Готовый корж достать из формы и охладить.
⠀
В остывшую песочную основу выложить заварной крем. Клубнику хорошо помыть под проточной водой, нарезать пластинами и выложить поверх крема. Очень вкусный пирог с клубникой и кремом готов. Украсить его листочками мяты, и можно приступать к чаепитию!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14661 #рецепт #рецептик #выпечка #пирог #пирожок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев