⠀
Летний, легкий, вкусный суп со свежим щавелем, сельдереем и фрикадельками из куриного фарша.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фарш куриный - 300 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Щавель - 70 г
Лук зеленый - 3 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Сельдерей - 2-3 стебля
Морковь - 1 шт.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Подготовьте продукты по списку. Куриный фарш для фрикаделек подойдет любой, у меня был из куриных бедер. Зелень моем, морковь чистим, рис промываем несколько раз. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на газ.
⠀
1. Зеленый лук, чеснок, сельдерей и морковь режем так, как нам больше нравится.
⠀
2. В небольшом количестве растительного масла пассеруем овощи пару-тройку минут. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем овощи.
⠀
3. Сразу же добавляем промытый рис. После закипания варим суп 10 минут.
⠀
4. Куриный фарш солим, перчим по вкусу, формируем мокрыми руками маленькие фрикадельки - размером с грецкий орех.
⠀
5. Отправляем фрикадельки в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.
⠀
6. Щавель хорошенько промываем под проточной водой, удаляем стебли, они волокнистые. Крупно режем щавель, добавляем в кастрюлю. Как только суп закипит, снимаем пену, солим и перчим по вкусу, если покажется слишком уж кисловатым - добавьте немного сахара. Варим щавель ровно одну минуту.
⠀
7. Последним добавляем нарезанный мелко укроп, перемешиваем суп, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 10 отдохнуть, все вкусы должны смешаться.
⠀
Подаем вкуснейший, легкий и полезный щавелевый суп с фрикадельками в качестве первого блюда. При желании, добавьте немного домашней сметаны, с нею суп только выиграет во вкусе. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14662 #рецепт #рецептик #суп #супчик #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев