⠀
Лёгкий весенний суп приятно разнообразит ваше меню! Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком поднимут вам настроение!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Листья китайского чеснока - 8-10 шт.
Крапива - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Итак, для приготовления постных зелёных щей возьмём продукты по списку. Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.
⠀
1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.
⠀
2. Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 2-3 минуты вместе.
⠀
3. Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольём примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 5-7 минут. На этом этапе добавим соль по вкусу.
⠀
4. Тем временем займёмся чесночными листьями. Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.
⠀
5. Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперёк. Аромат стоит восхитительный!
⠀
6. Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 2-3 минуты, а пока займёмся крапивой.
⠀
7. Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком. Отделим листики от жёстких стеблей и нарежем листья полосочками.
⠀
8. Помидор можно натереть на тёрке или порезать кубиками. Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.
⠀
9. Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных. Постные зелёные щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное!
⠀
Угощайтесь вкусными ароматными зелёными щами и будьте здоровы!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14653 #рецепт #рецептик #суп #супчик #еда #обед #постное

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев