⠀
Простой в приготовлении торт "Зебра" с кремом придётся по вкусу всем любителям сладенького.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Крем:
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Сахарный сироп:
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
⠀
1. В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.
⠀
2. С помощью миксера взбить до однородной массы.
⠀
3. Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
⠀
4. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
⠀
5. Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
⠀
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до "сухой спички".
⠀
7. Остывший корж разрезать на 2-3 части.
⠀
8. Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.
⠀
9. Пропитать сиропом коржи.
⠀
10. Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.
⠀
11. Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.
⠀
12. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.
⠀
13. Поочерёдно смазать кремом все коржи.
⠀
14. Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.
⠀
Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2-3 часа в холодильник. Приятного чаепития!
⠀
⠀
Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14640 #торт #тортик #десерт #десертик #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев