⠀
Великолепный сытный и вкусный чесночный суп порадует вас в сезон черемши.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Курица - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Черемша - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 10-% - 100 мл
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Возьмём продукты по списку. Я забыла сфотографировать сливочное масло, его потребуется 30 г. У меня сегодня два куриных крылышка, вы же можете взять любую другую часть курицы. Готовить буду в кастрюле на 1,5 л.
⠀
1. Растопим масло в кастрюле с толстым дном, отправим к нему нарезанный кубиками репчатый лук и пропущенный через давилку чеснок.
⠀
2. Помешивая, будем пассеровать овощи 2-3 минуты, не давая им поджариться, иначе суп будет горчить. Выложим нарезанную кубиками морковь.
⠀
3. Продолжим пассеровать овощи ещё 2-3 минуты. Теперь добавим к овощам кусочки курицы.
⠀
4. Перемешаем и дадим курице пропитаться соками овощей с маслом и побелеть.
⠀
5. Теперь вольём в кастрюлю кипяток, примерно 1,2 л. Посолим по вкусу.
⠀
6. Накроем крышкой и будем варить суп на среднем огне 20-25 минут, до готовности курицы. Тем временем промоем и нарежем черемшу. Промывайте как следует места соединения листочков, чтобы не осталось пыли.
⠀
7. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. Отправим в кастрюлю, когда курица будет готова.
⠀
8. Доведём до кипения и проварим суп ещё 5-7 минут, до готовности картофеля. Отправим в кастрюлю нарезанную черемшу.
⠀
9. По желанию, добавим питьевые сливки, они замечательно смягчат и подчеркнут чесночный вкус. Снимем кастрюлю с огня и дадим супу настояться 5-7 минут. Теперь можно подавать к столу наш чудесный чесночный суп с черемшой. Нежный, ароматный, очень вкусный - его непременно оценят ваши близкие.
⠀
Добавьте любимую зелень и с удовольствием угощайтесь отличным вкусным супчиком! Готовьте на здоровье!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Заходите на наш сайт по ссылке в профиле или смотрите полную версию рецепта тут — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14616 #рецепт #суп #супчик #еда #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев