⠀
Шиш-кебаб - турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Баранина - 1000 г
Для маринада:
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 40 мл
Травы - по вкусу
Для нанизывания на шампура:
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
Важная особенность шиш-кебаба - он маринуется долго. Оптимум - между 12 и 24 часами. Куски мяса при нанизывании шиш-кебаба перемежаются кусками овощей: лука, помидоров, перца. Приготовление идет на мангале на древесном угле.
⠀
1. Баранина нарезается кусками со стороной примерно 4-5 см.
⠀
2. Лук для маринада положено сильно измельчать. Я вот прокрутила его вместе с чесноком, травами и маслом в чоппере. Можно использовать блендер либо мясорубку, как я понимаю.
⠀
3. Маринад смешивается из молока, измельченных лука и чеснока, масла, трав, соли (1 ст.л. без горки) и перца. Красный перец должен присутствовать обязательно, одним черным тут не отделаешься.
⠀
4. Мясо для шиш-кебаба маринуется не менее 12 часов, хорошо бы 24. На момент начала приготовления оно должно иметь комнатную температуру.
⠀
5. Помидоры нарезаются толстыми шайбочками. Черри-томаты можно не резать. Болгарский перец режется кусками, соразмерными с кусками мяса.
⠀
6. Лук, если он по диаметру соответствует кускам мяса, можно нарезать и кольцами.
⠀
7. Нанизывается шиш-кебаб по очереди: мясо-овощ-мясо-овощ-мясо. Конечно, если сделать все шампуры еще и в одном и том же порядке, внешний вид при сервировке получается более эффектным.
⠀
8. Готовится шиш-кебаб на мангале над почти полностью прогоревшими углями, при постоянном поворачивании. Нужна зона с сильным жаром. У нас было готово примерно за 10 минут.
⠀
Мясо должно остаться чуть розовым внутри, тогда шиш-кебаб будет сочным и мягким. Консистенция оказалась просто оптимальной, мы в восторге! Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Заходите на наш сайт по ссылке в профиле или смотрите полную версию рецепта тут — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14599 #рецепт #рецептик #шашлык #баранина #кебаб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев