⠀
Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме "Тушение" в сметанном соусе.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Желудки индейки - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Аджика (соус) - 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.
⠀
2. Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.
⠀
3. Включите режим мультиварки "Тушение 2 часа" и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.
⠀
4. Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.
⠀
5. Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.
⠀
6. Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.
⠀
7. Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.
⠀
8. Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.
⠀
Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Заходите на наш сайт по ссылке в профиле или смотрите полную версию рецепта тут — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14602 #рецепт #мясо #желудки #курица #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев