⠀
Рецепт быстрого дрожжевого закусочного пирога, который подается вместо хлеба. Пирог-хлеб готовится в форме в духовке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 3 г
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Скисшее молоко должно быть теплым. У меня было недельное деревенское, которое хранилось в холодильнике. Я его выставила в комнату к батарее за 30 минут до приготовления теста.
⠀
2. Добавим в молоко муку.
⠀
3. Быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль.
⠀
4. Замесим тесто, очень похожее на густое оладьевое по консистенции. Масло в этом рецепте не используется. Даем тесту постоять в тепле 30 минут.
⠀
5. Выливаем тесто в глубокую круглую форму. Отправляем в разогретую духовку.
⠀
6. Выпекаем при температуре 220°C не менее 45 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если проткнуть серединку и посмотреть на зубочистку - она будет сухой.
⠀
Пирог-хлеб на скисшем молоке готов! Он с легкостью выпрыгивает из формы при переворачивании.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14552 #рецепт #рецептик #хлеб #выпечка #хлебушек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев