⠀⠀📋 Ингредиенты:Соевый соус – 5 ст.л.Растительное масло – 2 ст.л.Коричневый сахар – 50 гПерец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)Чеснок – 5 зубчиковИмбирь корень – 4-5 смСоль – по необходимостиКурица (кусочками) – 1 кг⠀⠀📖 Процесс приготовления:⠀⠀1. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.⠀2. Натрите корень имбиря на мелкой терке. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока очищенный чеснок.⠀3. Смешайте имбирь, чеснок, щепотку соли и сахара. Разотрите смесь, прижимая плоской стороной ножа, пока она не пустит сок и не приобретет кашеобразную консистенцию. В восточной кухне такую смесь называют имбирно-чесночной пастой и используют для ароматизации супов, мяса и вторых блюд. Для приготовления пасты также можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.⠀4. Добавьте имбирно-чесночную пасту в маринад.⠀5. Еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте по вкусу еще немного острого перца или соли (если соевый соус недостаточно соленый).⠀6. Поместите кусочки курицы в маринад, установите легкий гнет и поставьте в холодильник на 8-12 часов для маринования.⠀7. Для приготовления в духовке: выпекайте кусочки курицы при температуре 180-200 градусов 40-50 минут, до готовности.⠀8. В случае приготовления на сковороде курицу можно сперва обжарить практически до готовности и образования румяной корочки, а затем влить в сковороду оставшийся маринад и готовить все на сильном огне еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет и не превратится в аппетитный соус.⠀Маринад для курицы с соевым соусом также подходит для приготовления курицы на гриле или мангале. Приятного аппетита!⠀⠀🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14542 #рецепт #маринад #курица #еда #куриныекрылышки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев