⠀
Люля-кебаб из говядины и свинины - это нетрадиционно, но вкусно. Много-много лука сделает кебаб сочным, а пара бутылок - еще и аккуратным.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фарш говяжий - 800 г
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 250 г
Кинза - 10 г
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чабер - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. У кинзы удаляем грубые веточки, остальное режем не слишком мелко.
⠀
2. Лук режем мелко.
⠀
3. Всыпаем в лук кинзу, сухой чеснок, паприку и сухой чабер и очень тщательно толчем все это дело деревянным пестиком. Чтобы лук активно дал сок и потерял упругость.
⠀
4. Смешиваем лук с приправами с фаршем и оставляем его мариновать на 2 часа. По ходу маринования пару раз как следует проминаем фарш руками.
⠀
5. Теперь смотрите на приспособу для изготовления аккуратных люляк. Это две пластиковые бутылки, прямые, и у одной диаметр лишь самую чуточку поменьше, чем у второй. У внешней бутылки срезано донышко. Она заполняется фаршем и работает как шприц. Внутренняя бутылка должна быть обязательно из очень плотного пластика, она - поршень-толкатель.
⠀
6. В заполненную фаршем бутылку шпажка помещается так, чтобы сантиметров 5, не меньше, торчали наружу. Ну и потом бутылкой-поршнем выдавливаем фарш в виде колбаски, внутри которой уже сидит шампур или шпажка. Тот кончик шпажки, который мы оставили свободно торчащим из горлышка бутылки, все равно окажется под фаршем. Не пугайтесь, это абсолютно нормально. Излишки фарша с деревянного кончика нужно просто отщипнуть и вернуть обратно в бутылку-шприц.
⠀
7. Люля-кебаб из говядины и свинины можно приготовить как в духовке, так и на углях. Я готовлю в предварительно прогретой духовке на втором сверху уровне на режиме гриль с циркуляцией воздуха где-то 10 минут при температуре 250°С.
⠀
В плане сервировки я обожаю есть вприкуску с кебабом гранатовые зерна. Ну, зелень там, лук, соусы - это уж все, как обычно, и кто что любит.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14523 #люля #кебаб #люлякебаб #обед #ужин #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев