⠀
Рецепт румяных пампушчек-завитушек из покупного дрожжевого теста со сметаной и чесноком. Булочки готовятся в духовке.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто дрожжевое – 700 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Разрезаем тесто на 8 кусочков.
⠀
2. Кусочки скатываем в шарики.
⠀
3. Каждый шарик раскатываем в жгут примерной длиной 30-40 см.
⠀
4. Жгуты раскатываем в длинные ленты.
⠀
5. Каждую ленту смазываем сметаной. Сметаны не нужно класть слишком много, чтобы не вытекала.
⠀
6. Сметанные ленты скручиваем рулетом.
⠀
7. Рулет разрезаем на две части.
⠀
8. Получившиеся пампушки-завитушки укладываем в смазанную растительным маслом форму. Даем им немного расстояться.
⠀
9. В отдельной пиале разводим желток с водой.
⠀
10. Поверхность пампушек смазываем желтком. Отправляем форму в разогретую до 220°C духовку на 25-30 минут.
⠀
11. Пока наши булочки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Чеснок потрем на мелкой терке.
⠀
12. Разведем с водой. В заправку добавим соль.
⠀
13. Румяные пампушки пропитаем чесночной заправкой.
⠀
Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста готовы. Подадим к столу под горячий борщ со сметаной.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14519 #булочки #хлеб #хлебушек #рецепт #рецептик #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев