⠀
Ароматный банановый тарт-татен с шоколадом готовится совершенно просто и станет любимцем у ваших домочадцев!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Банан - 2 шт.
Шоколад - 50 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. В сковороде на огне растопим сливочное масло. Добавим к маслу коричневый сахар и дадим ему растаять и превратиться в карамель. На это уйдет 1-2 минуты.
⠀
2. Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками.
⠀
3. Выкладываем бананы в полученную карамель в один слой.
⠀
4. Шоколад натираем на мелкой терке.
⠀
5. Посыпаем бананы шоколадом.
⠀
6. Из пласта слоеного теста вырезаем круг диаметром со сковороду, в которой вы готовите тарт-татен.
⠀
7. Накрываем начинку тестом и как бы подтыкаем края под начинку слегка.
⠀
8. При помощи вилки делаем многочисленные проколы на поверхности теста.
⠀
9. Отправляем сковороду с тартом-татеном в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
⠀
10. Готовый банановый тарт достаем из духовки. Даем ему минут 5 постоять.
⠀
11. Теперь накрываем сковороду блюдом такого же размера, как и тарт. Очень быстро переворачиваем сковороду так, чтобы тарт оказался на блюде. ВАЖНО: делать это нужно быстро и строго горизонтально переворачивать сковороду вместе с тарелкой, чтобы не вытекла карамель. Она будет очень горячей и ею можно обжечься, поэтому работайте аккуратно и быстро. Если при переворачивании отдельные кружочки банана сдвинулись со своего места, быстренько поправьте их вилочкой, пока карамель полностью не застыла.
⠀
Такой тарт-татен очень хорош и в горячем, и в холодном виде! Приятных вам чаепитий!
⠀
⠀
📋📋📋 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14517 #рецепт #рецептик #торт #тарт #бананы #десерт #десертик #чаепитие #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев