⠀
Бефстроганов из телятины всегда можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру. Это очень вкусно!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Телятина - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 120-150 г
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для обжаривания
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.
⠀
2. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.
⠀
3. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.
⠀
4. Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.
⠀
5. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.
⠀
6. Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
⠀
7. Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.
⠀
8. Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.
⠀
Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14514 #рецепт #рецептик #мясо #бефстроганов #мясопострогановски #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев