⠀
Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вешенки – 350 г
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Корень имбиря – 2-3 см
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут – 2-3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь – тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря – пластинками, очищенный от семян острый перец – крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные – разрезать по длине на 2-3 полоски.
⠀
2. В небольшую емкость отмерьте 2 ст.л. соевого соуса. Добавьте 1 ч.л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.
⠀
3. На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный «ореховый» аромат.
⠀
4. На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.
⠀
5. В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.
⠀
6. Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте всё еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.
⠀
7. Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.
⠀
8. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
⠀
Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14471 #рецепт #рецептик #вешенки #грибы #обед #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев