⠀
Хрустящие рыбные котлеты из минтая на сковороде - вкус детства.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Минтай – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Панировочные сухари (для рыбных котлет) – 200 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.
⠀
2. Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.
⠀
3. Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке. Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук. Добавим куриное яйцо и соль.
⠀
4. Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.
⠀
5. Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.
⠀
6. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
⠀
7. Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.
⠀
8. Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.
⠀
Котлеты из минтая готовы! Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14468 #рецепт #котлеты #котлетки #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1