⠀
Вкусный и интересный рецепт приготовления лапши удон с креветками.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Лапша удон - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сливки - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.
⠀
2. Почистите размороженных креветок. Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.
⠀
3. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.
⠀
4. Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.
⠀
5. Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.
⠀
6. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.
⠀
7. Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.
8. В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
⠀
9. Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.
⠀
10. Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.
⠀
Лапша удон с креветками готова. Подавайте немедленно. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14423 #рецепт #лапша #еда #обед #ужин #еда #вкуснаяеда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев