⠀
Рис со шпинатом выглядит как самостоятельное законченное блюдо. Так и есть, но на самом деле оно является и полем для экспериментов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Шпинат (замороженный) - 200 г
Рис (круглозерный) - 220 г
Вода - 400 мл
Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Рис лучше всего брать круглозерный. Пропорции риса и шпината не являются догмой, возможны изменения в любую сторону.
⠀
2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные зеленый лук и "ножки" укропа.
⠀
3. Припустите их слегка. Добавьте пряности по вкусу, например черный молотый перец.
⠀
4. На сковородку выложите шпинат, слегка обжарьте его. Добавьте промытый рис.
⠀
5. Влейте горячую воду, положите соль по вкусу, перемешайте, доведите до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите (под крышкой) около 20-30 минут, до полной готовности риса.
⠀
6. В готовый рис со шпинатом положите измельченные "верхушечки" укропа. Перемешайте готовый рис, вспушив его вилкой.
⠀
Готовый рис желательно сбрызнуть лимонным соком.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14426 #рецепт #рецептик #рис #вегетарианство #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев