⠀
Гречневая лапша с креветками и овощами - отличная идея для семейного обеда.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.
⠀
2. В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
⠀
3. Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.
⠀
4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
⠀
5. Почистите креветки от панцирей.
⠀
6. Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.
⠀
7. В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
⠀
8. Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.
⠀
9. Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте и сразу же подавайте.
⠀
Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14422 #рецепт #рецептик #лапша #обед #ужин #воскресенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев