⠀
Нежное рассыпчатое двухцветное печенье к завтраку и чаепитию.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Какао-порошок - 30 г
Яичный белок - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Морская соль - 2-3 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Растираем податливое сливочное масло со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
⠀
2. Добавляем яичный белок и 140 г пшеничной муки.
⠀
3. Замешиваем однородное липкое тесто, делим на две части. В одну добавляем порошок какао, в другую подмешиваем еще около 20 г муки.
⠀
4. Месим до гладкости и пластичности оба теста.
⠀
5. Дальше действуем самостоятельно. Например, можно отрывать по куску от светлого и шоколадного колобков, скатывать небольшие двухцветные кружки или отсаживать курабье в виде цветков.
⠀
6. По желанию, приближаясь к бакинскому курабье, серединки дополняем абрикосовым повидлом. У меня — кусочки абрикосовых долек из домашнего варенья. Выпекаем печенье «Курабье» с какао на противне (плюс пергамент) примерно 15-20 минут в заранее прогретой духовке и при температуре 180-190 градусов.
⠀
Рассыпчатое двухцветное печенье «Курабье» готово. Приятного чае-кофепития:)
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14417 #рецепт #рецептик #печенье #выпечка #курабье #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев