⠀
Несложные в приготовлении, но сочные и вполне презентабельные котлетки для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Белый хлеб (батон) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Хлеб или батон замочим в молоке на 5-7 минут.
⠀
2. В чашу блендера выложим нарезанное мелкими кусочками куриное филе, размоченный в молоке хлеб, вобьем куриное яйцо.
⠀
3. Чеснок пропустим через пресс и добавим в блендер.
⠀
4. Пробиваем фарш для котлет до однородного состояния. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
⠀
5. Из полученного фарша скатаем котлетки круглой формы - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты в жаропрочную форму.
⠀
6. Кусочек сливочного масла нарежем мелкими кубиками. Твердый сыр нарежем так же.
⠀
7. Руками делаем небольшое углубление в котлете сверху и кладем в серединку пару кусочков сыра и масла. Затем немного подтягиваем фарш к середине котлетки, слегка прикрывая начинку. Отправляем форму с котлетами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.
⠀
На стол приготовленные в духовке котлеты с сыром лучше подавать горячими - как основное блюдо или как горячую закуску. Сочно, вкусно и сырно!! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14400 #рецепт #котлеты #котлетки #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев