⠀
Очень люблю суп из корневого сельдерея за его вкус, аромат и простоту приготовления!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Сельдерей корневой - 400 г
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) - 500 мл
Соль и перец - по вкусу
Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Подготовим все продукты для супа. Если вы, как и я, будете готовить постную версию супа, используйте растительное масло. Хотите суп пожирнее да понаваристее, используйте сливочное масло и мясной бульон.
⠀
2. Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена и нарежем его на небольшие полосочки.
⠀
3. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреем оливковое или любое растительное масло. Добавим в сотейник лук и болгарский перец. Жарим овощи, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности лука.
⠀
4. Корневой сельдерей очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можно нарезать его и брусочками, но тогда время приготовления супа немного увеличится. Также на крупной терке натрем очищенную от кожуры морковь.
⠀
5. Добавляем морковь и сельдерей в сотейник к луку и перцу. Жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
⠀
6. Теперь вливаем в сотейник воду или бульон.
⠀
7. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим суп на медленном огне минут 15.
⠀
8. Затем добавляем в суп овсяные хлопья. Можно использовать для этого рецепта и хлопья крупного помола, и овсянку быстрого приготовления.
⠀
9. Особый аромат супу из корня сельдерея придаст тимьян, как сушеный, так и листики свежего. Варим суп еще 5-7 минут, пока не приготовятся овсяные хлопья и суп не загустеет, после этого снимаем сотейник с супом с огня.
⠀
Ароматный и полезный суп из корня сельдерея подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14375 #рецепт #рецептик #суп #супчик #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев