⠀
Картофельный суп с беконом и сухими грибами сытный и очень-очень вкусный!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Вода – 1 л
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 10 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Грибы использовать те, которые у вас имеются в закромах (у меня остались запасы белых грибов и подберезовиков). Залить сухие грибы чистой водой, оставить на пару часов в покое.
⠀
2. Картофельные клубни очистить и вымыть, просушить. Нарезать картошку средними брусками и переложить в кастрюлю.
⠀
3. После добавить в кастрюлю замоченные грибы. Воду, в которой грибы настаивались, необходимо процедить и влить в кастрюлю, добавить чистой воды, чтобы у нас в итоге получилось 1-1,2 литра жидкости.
⠀
4. В отдельной сковороде прогреть растительное масло. Очистить лук, нарезать кубиками, переложить в сковороду. Следом в сковороду переложить нарезанный бекон.
⠀
5. Поджарить лук с беконом 3-4 минуты.
⠀
6. Спустя 20 минут варки картофеля и грибов переложить бекон и лук из сковороды в кастрюлю. Проварить суп еще 15 минут.
⠀
7. В конце варки добавить в суп соль, перец, нарезанный укроп, обязательно снять пробу.
⠀
Картофельный суп с беконом и сушеными грибами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14383 #суп #супчик #еда #обед #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев