⠀
Готовим нежные и сочные куличи на творожном тесте.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Опара:
Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:
Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-30 минут. Такое расхождение по времени связано с качеством дрожжей, температурой в помещении... Как только увидите, что шапочка уверенная и начинает опадать - опара готова.
⠀
2. Готовим основу для теста. Яйца и желток взбиваем с сахаром, солью и ванильным экстрактом в пышную массу.
⠀
3. Добавим творог и растопленное сливочное масло. Он должен быть мягким. Затем добавим цедру апельсина и куркуму. Перемешиваем.
⠀
4. Выкладываем опару в дежу миксера. Взбиваем до той поры, пока опара не соединится с основой. На это уйдет совсем мало времени.
⠀
5. Затем очередь муки. Не добавляйте ее сразу всю. Понемногу. Вымешиваем тесто. Оно будет липким!
⠀
6. В тесто добавим промытый изюм или цукаты.
⠀
7. Перемешиваем, чтобы изюм соединился с тестом.
⠀
8. Накрываем дежу пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
⠀
9. Обминаем тесто и раскладываем по формам, заполняя их на треть. Накроем формы полотенцем и оставим в теплом месте еще минимум на 30-40 минут. В этот раз тесто подойдет быстрее, чем при первой расстойке.
⠀
10. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке!!!
⠀
Творожный кулич на сухих дрожжах готов. Покрываем их любой глазурью, какую привыкли использовать. У меня это обычные взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Светлой Пасхи!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14302 #рецепт #кулич #пасха #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев