⠀
Плюшки с песто - это несладкие булочки из сдобного дрожжевого теста с пикантной прослойкой.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)
Желток яичный - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)
Дрожжи сухие - 9 г
Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)
Песто:
Петрушка (свежая) - 70 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Для приготовления теста выливаем в чашу хлебопечки молоко, добавляем соль, сахар и желтки.
⠀
2. Затем высыпаем муку, сверху - дрожжи, и включаем хлебопечку в режим замешивания дрожжевого теста (без выпекания). Через 5 минут после начала работы хлебопечки, открываем крышку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло, давая аппарату полностью вмешать каждую порцию масла.
⠀
3. Тем временем пока приготовим песто. Очистим чеснок, сыр нарежем произвольно. Петрушку крупно нарубим ножом.
⠀
4. Петрушку, сыр и чеснок загрузим в чашу блендера, добавим половину оливкового масла и начнем измельчать массу. Затем добавим оставшееся масло, соль/перец по вкусу и еще раз все перемешаем до получения однородного соуса песто.
⠀
5. Тесто делим на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку (не тонко), смазываем лепешку соусом песто, отступив немного от краев. Затем сворачиваем тесто рулетиком, запечатав песто внутри. Складываем рулетик пополам, прорезаем ножом, оставив край теста нетронутым, и раскрываем, как бабочку.
⠀
6. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом, выкладываем заготовки плюшек на противень, застеленный пекарской бумагой. Между заготовками оставляем расстояние - плюшки сильно поднимутся во время расстойки и выпекания. Накрываем противень и оставляем плюшки подходить в теплом месте около 30 минут.
⠀
7. В это время разогреваем духовку до температуры 200-205 градусов.
⠀
8. Перед тем, как поставить плюшки в духовку, смазываем их поверхность молоком.
⠀
9. Выпекаем плюшки с песто из петрушки в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые плюшки румяные, песто немного поменяет цвет от тепловой обработки, станет менее ярким.
⠀
10. Пока плюшки горячие, смазываем их небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать на решетке.
⠀
Такие плюшки можно подать к первому блюду, но со стаканом прохладного молочка - особенно вкусно! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14275 #рецепт #булки #булочки #выпечка #плюшки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев