⠀
Готовим мусс на желатине из замороженных или свежих ягод - легкий, ароматный и вкусный десерт из четырех ингредиентов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Ягоды замороженные/свежие – 250 г
Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)
Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)
Вода – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г (по желанию)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Разморозьте замороженные ягоды или вымойте, обсушите и переберите свежие, отделив плодоножки и листья. В данном рецепте использована смесь замороженных ягод красной и черной смородины, с добавлением нескольких щепоток малины и ежевики.
⠀
2. Растворите желатин в горячей воде и охладите до комнатной температуры.
⠀
3. Измельчите ягоды до состояния пюре (с помощью пестика или блендера). Затем протрите пюре через сито, отделив косточки и крупные кусочки кожуры.
⠀
4. Получившуюся ягодную массу поместите в глубокую емкость. Добавьте ваниль и сахар и взбейте все 3-4 минуты, пока сахар не растворится.
⠀
5. Продолжая взбивать смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.
⠀
6. Взбейте смесь еще 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза и не посветлеет.
⠀
7. Распределите массу по креманкам или бокалам и полностью охладите, поместив в холодильник на 3-4 часа. По мере охлаждения десерт застынет, но сохранит свою пышность и воздушную текстуру.
⠀
Ягодный мусс готов. Храните десерт в холодильнике и подавайте охлажденным.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14264 #рецепт #рецептик #мусс #десерт #десертик #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев