⠀
Рецепт постной кутьи (коливо) из пшена с сухофруктами. Блюдо подойдет к постному и диетическому столу. Кутья готовится в горшочках.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Вода - по вкусу
Чернослив – 30 г
Курага – 30 г
Изюм – 40
Соль – по вкусу
Мед – по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Сначала подготовим сухофрукты. Курагу, чернослив и изюм необходимо хорошо промыть в дуршлаге.
⠀
2. Переложить в небольшую кастрюльку или сотейник. Залить кипятком.
⠀
3. Довести до кипения. При желании получившийся узвар из сухофруктов дополним медом.
⠀
4. Для варки пшена будем использовать глиняные горшочки. Также можно варить пшенную кутью в обычной кастрюле. Для приготовления кутьи я использую отборные сорта пшенки. Насыпаю пшено в чистые горшочки – примерно на 1/4 часть от общего объема.
⠀
5. Заливаю узваром практически до изгиба самого горшочка.
⠀
6. Сухофрукты пойдут чуть позже и уже в готовую пшенную кашу.
⠀
7. Закрываю горшки крышечками и отправляю в духовку. Режим нагрева от холодного до 200-230°C. Пшено должно хорошо провариться. Я готовила кутью около 40 минут.
⠀
8. Извлекаем горшочки из духовки. Снимаем крышки. Что мы видим? Узвар выкипел, а наша кашка поднялась.
⠀
9. По вкусу в кутью добавляем вареные сухофрукты. Всё осторожно перемешиваем. Даем кутье «дозреть», возвращая в духовку на 10 минут.
⠀
Постная кутья из пшена с сухофруктами готова.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14253 #рецепт #завтрак #утро #кутья #еда #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев