⠀
Мятый картофель, запеченный в духовке с ветчиной и ароматным маслом, станет лучшим блюдом для обеда или ужина!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Картофель - 6 шт. (средних)
Ветчина - 150-200 г
Зеленый лук - 3-4 стебля
Чеснок - 2-3 зубчика или 0,5 ч.л. в порошке
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Картофель выбрать одинаковой формы, тщательно промыть его кожуру в воде губкой с жесткой щетиной, удаляя все загрязнения. Если на плодах есть потемнения, вырезать их! Выложить клубни в кастрюлю, всыпать соль по вкусу. Можно добавить пару лавровых листьев.
⠀
2. Влить горячую воду чуть выше уровня выложенной картошки, проткнуть каждый плод ножом до середины, чтобы картофель не лопнул при варке. Отварить на среднем нагреве примерно 25-30 минут.
⠀
3. В емкости смешать растительное масло с молотой паприкой и чесночным порошком. Если используете свежий чеснок - очистить его, промыть, спрессовать. Немного масла оставить для смазывания формы.
⠀
4. Смазать растительным маслом форму, противень или пергаментную бумагу. Выложить на них отварной картофель на расстоянии друг от друга.
⠀
5. Аккуратно размять прессом для отварного картофеля каждый плод, но не до конца.
⠀
6. Налить на каждую мятую картофелину немного ароматного масла.
⠀
7. Нарезать ветчину кубиками или другим способом, выложить на картофель. Запечь около 10-15 минут в духовке при 180°С.
⠀
8. Извлечь и дать слегка остыть. Измельчить промытый зеленый лук, присыпать им каждую картофелину.
⠀
Подать к столу на противне или в форме теплым. Не забыть про соус или сметану. Приятного вам!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14210 #рецепт #картофель #картошка #ужин #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев