⠀
Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мясо утки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Мясной бульон - 50-100 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
⠀
2. Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
⠀
3. Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.
⠀
4. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
⠀
5. Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.
⠀
6. В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.
⠀
7. Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.
⠀
Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14215 #рецепт #паштет #закуска #утка #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1