⠀
Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Кефир - 300 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Клубника свежая - 300 г
Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)
Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)
Дополнительно:
Желток куриного яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. В чаше миксера смешиваем все ингредиенты. Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
⠀
2. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.
⠀
3. Так выглядит тесто спустя 40 минут.
⠀
4. Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.
⠀
5. Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром. Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л. А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.
⠀
6. Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.
⠀
7. Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
⠀
Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Приятного чаепития и светлой Пасхи!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14187 #рецепт #рецептик #выпечка #пироги #пирожки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев