⠀
Тающее во рту рассыпчатое печенье со сладкой ореховой начинкой - прекрасное дополнение к утреннему чаю или кофе.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 460-500 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Начинка:
Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Стакан - 250 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты. Еще нам понадобится жидкий мед.
⠀
2. Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
⠀
3. В центре сделать лунку и добавить сметану.
⠀
4. Смешать тесто ложкой. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс. Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
⠀
5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки.
⠀
6. Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
⠀
7. От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать.
⠀
8. Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
⠀
9. Затем быстро раскатать в тонкую лепешку. Выложить в центр начинку.
⠀
10. Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать "сигарету". Поступить так со всем тестом.
⠀
11. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
⠀
12. Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время - 15 минут.
⠀
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14176 #рецепт #рецептик #печенье #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1